Ce site Web utilise des cookies

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic.
Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.
Vous consentez à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site Web.
 

TITRE-PRO Chaudronnier

Le secteur de l'industrie recherche des chaudronniers qualifiés

flecheCette formation vous intéresse, accédez au formulaire de contact ou contactez le service formation continue au 05 53 76 04 15

 

 chaudronnier 2

TITRE-PROFESSIONNEL DE CHAUDRONNIER(IERE)

Acquérir un titre professionnel de niveau V (équivalant CAP/BEP) et viser l’insertion professionnelle

flecheInformation Collective le 08 Octobre et le 05 Novembre 2019

n  Sous la responsabilité d'un responsable hiérarchique le chaudronnier conduit l'ensemble des opérations de transformation des métaux en feuilles et profilés.
Il prépare et réalise la fabrication d'ouvrages très variés dans de multiples secteurs d'activité et adapte son activité aux aléas.

n  Il respecte la précision requise par le dossier technique, ainsi que la qualité et les règles de prévention et de sécurité.

n  Il intervient sur l'ensemble des opérations de la gamme de fabrication du produit, de la préparation à l'assemblage en passant par le débit et le formage. La généralisation de machines à commandes numériques notamment pour le pliage oblige le chaudronnier à s'adapter en permanence.

n  Le chaudronnier travaille généralement en station debout dans des ateliers de fabrication et/ou sur chantier. Selon le type de réalisation, les procédés de fabrication utilisés, l'environnement de travail est généralement bruyant.

n  Le chaudronnier travaille en atelier. Cependant, il peut être amené à se déplacer de plus en plus sur des chantiers pour assurer une opération de maintenance ou une modification d'un équipement. Ses horaires de travail ne sont donc pas toujours réguliers.

flechen Formation financée par le Programme Régional de Formation

Programme d’Investissement dans les Compétences (Formation entièrement gratuite et rémunérée) subventionné par le Conseil Régional Nouvelle Aquitaine.

 

 LA FORMATION EN FORMATION CONTINUE

chaudronnier formation

 

L'ACCES A LA FORMATION EN FORMATION CONTINUE

Qualités requises


n  Dextérité et précision manuelle

n  Avoir une bonne vision et une grande concentration

n  Être méticuleux et respecter les consignes de sécurité

 

Conditions d'accès


n   Jeunes et Adultes (être âgé de 18 ans minimum)

n  Demandeur d'emploi ou salarié d'entreprise 

n  Vous avez un projet professionnel

 

Démarches


n  Téléphoner au service de la formation continue pour être informer des modalités d'inscription de la formation au

05 53 76 04 15

 

  LE PROGRAMME DE FORMATION 

chaudronnier enseignement

 

FORMATION FINANCEE PAR LE PROGRAMME REGIONAL DE FORMATION

Programme d’Investissement dans les Compétences (Formation entièrement gratuite et rémunérée) subventionné par le Conseil Régional Nouvelle Aquitaine

  * Vous pouvez contacter le service de la formation continue au 05 53 76 04 15 pour obtenir des informations sur les possibilités d'inscription à la formation. 

 

DOCUMENT TITRE-PRO CHAUDRONNIER A TELECHARGER

La Fiche Formation

 Chaudronnier image fiche
n  Cliquez-ici pour le télécharger

flecheAppeler le service de la Formation Continue au 05 53 76 04 15 afin d'obtenir les modalités d'inscription à cette formation

 

 AUTRES INFORMATIONS UTILES

Visitez nos autres pages 


n  Le self-restaurant

n  L'hébergement

Témoignage d'un apprenant


 

 CONTACT
flecheCette formation vous intéresse, accédez au formulaire de contact

ou contactez le service de la Formation Continue au 05 53 76 04 15

 

 

 

NOUS CONTACTER

 Accueil Administratif

05 53 76 04 00

Atelier de Toilettage Canin

05 53 64 41 38

Restaurant d'Application Les Gourmands disent

05 53 76 04 14 

Réservation en ligne

AGENDA

Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
5
6
9
10
12
13
15
16
19
20
21
22
23
25
26
27
31

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Entreprises Partenaires

NEWSLETTER

newsletter

VIDEOS

video play