Vous êtes sur la page des informations complémentaires sur nos formations |
![]() |
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES SUR NOS FORMATIONS |
|
NOS OUTILS DE MISE EN OEUVRE PEDAGOGIQUE * Notre établissement mobilise de nombreuses méthodes et outils dédiés à l'accueil et à la progression pédagogique de nos apprenants n Des ateliers pédagogiques dotés d'équipements professionnels permettant de mettre en situation pratique tous nos apprenants :
n Salle d'Enseignement de Formation Personnalisée (EFP) : Cette salle permet d'accueillir les apprenants dans les buts suivants :
Attention, l’EFP n’est pas un lieu d’exclusion mais d’inclusion. n Centre de Ressources Documentaires Nos apprenants sont amenés à fréquenter ce lieu avec nos formateurs pour des travaux dirigés mais ils peuvent également y être accueillis individuellement pour consulter les revues professionnelles, la presse quotidienne ou emprunter des ouvrages. |
LES MODALITES D'EVALUATION DE NOS FORMATIONS
Diplôme Education Nationale | Diplôme Ministère du Travail | Diplôme Ministère de la Jeunesse et du Sport | Syndicat National des Professions du Chien et du Chat | |||
TOUS NOS CAP, BAC-PRO, BTS | TOUS NOS TITRES PROFESSIONNELS | BPJEPS AF | CTM et BTM | |||
n Contrôles ponctuels n Contrôles en Cours de Formation "CCF" n Examen Blanc
n Epreuve Ecrite n Epreuve Orale |
Pour valider un Titre Professionnel , il faut satisfaire aux évaluations suivantes :
n Evaluations en Cours de Formations à l’activité (un ECF par activité) en contrôle continu sur toute la durée de la formation
n L’épreuve de synthèse en forme de mise en situation professionnelle en présence d’un jury de professionnels n L’entretien final avec le jury de professionnels
Ce CCP peut faire l’objet d’une validation intermédiaire, et permet une acquisition progressive du titre complet. En effet, si le jury décide de ne pas attribuer le titre au candidat, il peut décider de valider un ou plusieurs Certificats de Compétences Professionnelles (CCP) qui compose(nt) ce titre. Le candidat dispose alors de 5 ans à partir de la date d’obtention du 1er CCP pour valider les CCP qui lui manquent et ainsi valider son Titre Professionnel. |
n Test d'Exigences Préalables "TEP" Pour valider le BPJEPS AF , il faut avoir valider toutes les UC (Unité capitalisable)
n Contrôles ponctuels n UC à valider en cours de formation (UC1 et UC2) vous devez produire un document « projet d’animation » qui sera le support d’une présentation que vous effectuerez devant vos évaluateurs. A l’issue, un entretien se déroulera pour évaluer vos compétences. La durée totale de l’épreuve orale est de 40 minutes maximum dont 20 minutes (maximum) consacrées à votre présentation.
n UC3 à valider : Concevoir une séance, un cycle d’animation ou d’apprentissage dans le champ des activités de la forme n UC4a et/ou 4b à valider : mettre en oeuvre une seance haltérophilie-musculation et/ou de cours collectifs |
n Contrôles ponctuels n Examen Blanc nÉvaluation du stage en entrepriseCette note est remise par le maître d’apprentissage qui accompagne le candidat tout au long de sa pratique en entreprise. n Dossier professionnelDurant sa formation en milieu professionnel et en CFA, le candidat devra constituer un dossier détaillant les actions effectuées ainsi que les connaissances apprises lors de son parcours.
L’examen final comporte 3 types d’épreuves : écrites, pratiques et orales. Elles servent avant tout à évaluer les connaissances théoriques du candidat, ses capacités à gérer un salon et à pratiquer les différentes techniques apprises. Par ailleurs, il faut obtenir une moyenne de 10/20 au minimum dans tous les examens. n Questions théoriques Il s’agit d’une série de questions portant sur la morphologie, la cynologie, une étude de cas ainsi que l’épreuve de langue étrangère.
|
NOS DONNEES CHIFFREES 2020
Emploi | Pb Financier | Pb Santé | N/ précisé | Exclusion | Autres | Pourcentage sur l'effectif | |
Soudeur | 1 | 8% | |||||
Chaudronnier | 1 | 1 | 20% | ||||
Serveur en Restaurant | 1 | 20% | |||||
Cuisinier | 1 | 1 | 1 | 23% | |||
Vendeur Conseil | 1 | 1 | 1 | 23% | |||
Educateur Sportif | 1 | 6% | |||||
Toiletteur Canin | 1 | 11% |
Pour l'Apprentissage, durant l'année de formation 2019 -2020, Il y a eu 74 Ruptures sur un effectif total de 299 Apprentis soit 24,7% de ruptures.
Sur les 74 ruptures , 36% sont des sorties dites positives ( 20 nouveaux contrats , 3 en emplois et 4 ont passé leur diplôme via le maintien au CFA)
Nbre de Stagiaires | Taux de Retour | Taux de Satisfaction | |
Soudeur | 11 | 100% | 97,3% |
Chaudronnier | 9 | 100% | 87,5% |
Serveur en Restaurant | 4 | 100% | 97,5% |
Cuisinier | 10 | 100% | 85% |
Vendeur Conseil | 8 | 100% | 89% |
Toiletteur Canin | 11 | 82% | 85,5% |
Educateur Sportif | 15 | 93% | 87,3% |
Pour les formations en Apprentissage, le taux de satisfaction en 2020 chez les jeunes et les entreprises est de 87%
1 mois | 3 mois | |
Soudeur | 71% | |
Chaudronnier | ||
Serveur en Restaurant | 50% | |
Cuisinier | 50% | |
Vendeur Conseil | ||
Toiletteur Canin | 75% | |
Educateur Sportif | 91% |
Apprentissage | Formation Continue | ||||||
Formation | En Emploi | En Poursuite d'études | Formation | 3 mois | 6 mois | 1 an | |
BTS MUC | 54% | 23% | Soudeur | 100% | 91% | 100% | |
BTS AG | 63% | 13% | Chaudronnier | ||||
BAC-PRO Commerce | 17% | 35% | Serveur en Restaurant | 100% | 100% | 100% | |
BAC-PRO GA | 25% | 51% | Cuisinier | 80% | 80% | 80% | |
CAP A | 22% | 55% | Vendeur Conseil | ||||
CAP B | 27% | 54% | Employé Commercial | 62% | 57% | 73% | |
CAP MS | 22% | 55% | Toiletteur Canin | 86% | 87% | 88% | |
CTM Toiletteur Canin | 18% | 36% | Educateur Sportif | 94% | 94% | 94% |
Abandon
Nombre d'abandon avant le début de l'accompagnement : 0
Nombre d'abandon pendant le parcours : 3 (1 VCM - 2 MUM)
Taux d’abandon : 50 %
Causes :
Certification
Nombre de personnes présentées à l'examen : 1 (une autre en janvier 2021)
Nombre de réussite : 1 (soit 100 %)
Diplômes présentés : Manager d'unité marchande
Satisfaction
Taux de satisfaction : 100%
CONTACTCette formation vous intéresse, accédez au formulaire de contact
ou contactez nos conseillers au 05 53 76 04 13
Mise à jour le 27/11/2020 |