Objectifs de la Formation
*Mise à jour le 27/01/2025
Certificat de Qualification Professionnelle de niveau 4 (=BAC)
Ce titre a pour objectif de vous former aux métiers de Concepteur-Vendeur de Cuisines et/ou d’Aménagement d’Intérieur.
La formation permettra au concepteur-vendeur :
- d’Assurer la vente d’un projet de cuisine et/ou d’aménagement intérieur et l’animation commerciale
- de Concevoir un projet de cuisine et/ou d’aménagement intérieur
- d’Assurer le suivi et la coordination de la mise en œuvre d’un projet de cuisine et/ou d’aménagement intérieur
* Le parcours de formation peut varier selon le profil du candidat (expérience, diplôme etc…)
* Le délai d’accès à la formation estimé entre la demande et l’entrée en formation est variable de 1 à 3 mois.
La Formation
En contrat de professionnalisation, Compte Personnel de Formation, Aide Individuelle à la Formation, Individuel Payant (autres dispositifs possibles…).
Durée : 10 mois -385 heures de formation en Centre et 980h d’immersion professionnelle en entreprise
Rythme :
- 2 semaines en centre et 2 semaines en entreprise les 4 premiers mois
- puis 1 semaine en centre et 3 semaines en entreprise les 6 derniers mois
Date de la formation : Octobre 2025 à Juillet 2026
Accès à la Formation
- ouvert à tout public à partir de 16 ans.
- ouvert aux personnes en situation de handicap
- aucun niveau d’entrée n’est requis
- avoir un intérêt pour les métiers de la vente, du conseil et de l’accompagnement
- Pour une bonne adaptation en formation, il est demandé de savoir lire, écrire, compter.
- Des bases en informatique sont souhaitées.
- Sens du design, de la décoration et de l’aménagement
- Sens de l’écoute
- Sens de l’organisation
- Discrétion
- Autonomie
- Rigueur, méthodologie
- Préinscription en remplissant le dossier de candidature en ligne en cliquant ici
- ou téléphoner directement à nos services :
- M. Alex BILLARD 06 37 65 07 26
- Mme Nadège LARA 07 72 32 26 87
Les métiers visés - Poursuites d'études
Type d’emplois accessibles :
Concepteur-vendeur de cuisines et/ou aménagement intérieur
Concepteur commercial de cuisine
Vendeur/agenceur de cuisine
Vendeur-concepteur
Code(s) ROME :
- D1212 – Vente en décoration et équipement du foyer
- F1102 – Conception – aménagement d »espaces intérieurs
Autres formations dans le domaine :
- Certificat de Qualification Professionnelle
Poseur de cuisines et/ou d’aménagement intérieur - Certificat de Qualification Professionnelle
Manager commercial cuisines et/ou aménagement intérieur - Autres formations ou TP de niveau 4 ou 5
Foire aux questions
Cet espace vous permet d'accéder aux réponses des questions les plus fréquemment posées par les candidats.