Titre-Pro Serveur(se) en restauration

Vous assurez le service client au sein d'un restaurant...

restaurant application table dressee

Le serveur (la serveuse) en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service.

Il (elle) met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client. Le serveur (la serveuse) est l'interface entre le client et l'entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l'établissement.

 Le titre professionnel est composé de trois certificats de compétences professionnelles (CCP) qui correspondent aux activités

1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration

Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes.

Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes.

Mettre en place les différents types de buffet.

2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais

Accueillir la clientèle en français et en anglais.

Présenter cartes et menus en français et en anglais, prendre la commande et la communiquer aux services concernés.

3. Réaliser le service en restauration

Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service.

Effectuer les différents types de service à table et au buffet.

Préparer et vérifier une addition et l'encaisser.

Compétences transversales de l'emploi (le cas échéant)

Mobiliser un comportement orienté client et une posture de service en restauration.

Communiquer oralement dans le cadre de la restauration.

Travailler en équipe en restauration.

 

L'inscription à cette formation se fait le biais de prescripteur tels que le Pôle Emploi ou la Mission Locale, prendre contact auparavant avec notre service de la Formation Continue (voir numéro ci-dessous)

flecheCette formation vous intéresse, accédez au formulaire de contact

ou contactez le service de la Formation Continue au 05 53 76 04 12 ou 15

 

 

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